シェア いいね! ツイート ピン もっと... いいね! ツイート ピン もっと... シェア

MVRDV: 江南区Chunghaビル

MakeSeen-MVRDV-chungha-building-gangnam-00

オランダの建築設計事務所のMVRDVが改装を手がけた、韓国ソウル市江南区の好立地に位置するChunghaビルは、一見新築のように見える程生まれ変わりました。

MakeSeen-MVRDV-chungha-building-gangnam-01 MakeSeen-MVRDV-chungha-building-gangnam-05

夜になると、LED照明によるイルミネーションが建物のファサードを演出して、お洒落な江南区の新しいランドマークとなっている。

MakeSeen-MVRDV-chungha-building-gangnam-06

メイン通りに面した様々な形状・サイズの窓がビルの外観を特徴付け、ショップフロントにオープンな雰囲気を齎している。

MakeSeen-MVRDV-chungha-building-gangnam-07 MakeSeen-MVRDV-chungha-building-gangnam-08

タイル外壁と同じパターンのフィルムで装飾された窓。ブティックらしいポップなデザイン。

MakeSeen-MVRDV-chungha-building-gangnam-09

改装前(左)・改装後(右): カーブ状のファサードはそのまま残され、既存のベージの石の外壁の上に白いタイルを張り改装された。

プロジェクト概要

プロジェクト内容: 商業ビル
所在地:韓国ソウル市江南区
プロジェクトチーム:
建築設計 : MVRDV
建物写真 : Kyungsub Shin

via DesignBoom

また:

Leave a Reply